- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожная пасха Малина со сливками

Posted By irigen On 30.04.2019 @ 09:35 In Блюда из творога,Пасха | No Comments

творожная пасха малина со сливками [1]

Творожная пасха Малина со сливками

Творожная пасха со сливками и малиной на желатине. Пасха не содержит яиц и масла, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 800 г)

  • 400 г творога;
  • 150 мл сливок (33-35%);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г малины;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление творожной пасхи Малина со сливками

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки в протертый творог и слегка взбить.

Малину смешать с водой и сахаром и довести до кипения. Прогреть 2-3 минуты. Протереть смесь через сито.

Желатин замочить в молоке.

Творожную массу разделить на две примерно равные части. В одну часть добавить протертую малину.

Разбухший желатин нагреть до растворения. Разделить желатиновую смесь на две равные части и добавить в творожные массы.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Расправить марлю, убирая складки в углы. Поставить пасочницу в миску. Выложить белую творожную массу в пасочницу. Разровнять и сверху выложить малиновую творожную массу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Раскрыть марлю со дна пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять пасочницу. Украсить пасху.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне. Можно использовать пластиковый контейнер, но в его дне надо сделать отверстия для выхода сыворотки.

Подобные рецепты:

творожная пасха на сливках [2]

Творожная пасха на сливках

пасха творожная три шоколада [3]

Пасха творожная Три шоколада

творожная пасха с варёной сгущенкой [4]

Творожная пасха с варёной сгущенкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-malina-so-slivkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-malina-so-slivkami/

[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/

[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/pasxa-tvorozhnaya-tri-shokolada/

[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-varyonoj-sgushhenkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.