Творожная пасха на сливках

21 Апр 2014, Автор: irigen
творожная пасха на сливках

Творожная пасха на сливках

Очень вкусная творожная пасха на сливках и желтках.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 1200 г)

  • 600 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

Приготовление творожной пасхи на сливках

Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.

Творог протереть через сито.

Из общего количества сливок отложить 3 столовые ложки в небольшую емкость. Смешать эти сливки с двумя яичными желтками. Белки в этом рецепте не используются.

Оставшиеся сливки нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения. В горячие сливки добавить приготовленную смесь сливок с желтками и хорошо размешать венчиком. Продолжать нагревать на слабом огне при постоянном помешивании венчиком, пока сливки не загустеют. Нагревать, непрерывно помешивая, но не кипятить. При появлении первых пузырьков снять с огня и остудить до теплого состояния.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить в протертый творог сливки и масло, растертое с сахаром. Хорошо перемешать ложкой, затем взбить миксером до получения однородной массы.

творожная масса

Творожная масса

Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать ложкой.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску.

подготовка пасочницы

Подготовка пасочницы

Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой).

приготовление творожной пасхип

Приготовление творожной пасхи

Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.

Подобные рецепты:

пасха поповская с вареными желтками

Пасха Поповская с вареными желтками

заварная пасха из молока

Заварная пасха из молока

пасха заварная

Пасха заварная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,364sec