Пасха творожная Три шоколада
14 Апр 2023, Автор: irigenОчень вкусная и красивая заварная творожная пасха с белым, молочным и горьким шоколадом.
Ингредиенты:
(для пасхи массой 1200 г)
- 600 г творога;
- 150 мл сливок (33%);
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
- 50 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 70 г темного шоколада.
Приготовление творожной пасхи Три шоколада
Яйца растереть с сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить сливки и молоко. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Поместить творог в кастрюлю, добавить приготовленную яичную смесь. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Слегка взбить блендером до однородности.
Отделить от полученной массы примерно третью часть (я отделила 350 г). Эту часть смешать с растопленным молочным шоколадом.
От оставшейся творожной массы отделить 250 г и смешать с растопленным белым шоколадом.
Остальную творожную массу смешать с растопленным темным шоколадом.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску или лоток. Выложить в пасочницу сначала творожную массу с белым шоколадом, разровнять ее. На нее выложить массу с молочным шоколадом и разровнять. Сверху выложить массу с темным шоколадом и разровнять.
Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.