Творожная пасха с шоколадом
09 Апр 2018, Автор: irigenПасха с шоколадом из творога и творожного сыра делается очень быстро и просто, так как не требует варки. Все продукты просто смешиваются между собой.
Ингредиенты:
(для пасхи массой 650 г)
- 300 г творога;
- 140 г сливочного творожного сыра;
- 90 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 100 мл сливок (33%);
- 100 г шоколада.
Приготовление творожной пасхи с шоколадом
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожный сыр и взбить.
Добавить эту смесь в протертый творог.
Шоколад (я использовала темный шоколад) поломать на кусочки, залить сливками и нагреть до расплавления шоколада. Тщательно перемешать.
Добавить шоколадную массу в творожную. Хорошо перемешать.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Расправить марлю, убирая складки в углы. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Раскрыть марлю со дна пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять пасочницу. Украсить пасху.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне. Можно использовать пластиковый контейнер, но в его дне надо сделать отверстия для выхода сыворотки.