Суп с морской капустой

14 Апр 2013, Автор: irigen
Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Постный овощной суп с добавлением морской капусты. Суп имеет оригинальный вкус и богат полезными веществами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80-100 г консервированной морской капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Приготовление супа с морской капустой

Очистить и мелко нарезать луковицу и морковь.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.

Морскую капусту нарезать, чтобы она не была длинными полосками, и добавить в суп. Добавить в суп зеленый горошек, довести до кипения и выключить.

Это постный вариант супа. Для тех, кто пост не соблюдает, советую добавить в тарелку вареное яйцо.

Суп с морской капустой и яйцом

Суп с морской капустой и яйцом

Подобные рецепты:

суп овощной сборный

Суп овощной сборный

суп овощной диетический

Суп овощной диетический

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,369sec