Суп с морской капустой
14 Апр 2013, Автор: irigenПостный овощной суп с добавлением морской капусты. Суп имеет оригинальный вкус и богат полезными веществами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 80-100 г консервированной морской капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Приготовление супа с морской капустой
Очистить и мелко нарезать луковицу и морковь.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Морскую капусту нарезать, чтобы она не была длинными полосками, и добавить в суп. Добавить в суп зеленый горошек, довести до кипения и выключить.
Это постный вариант супа. Для тех, кто пост не соблюдает, советую добавить в тарелку вареное яйцо.