Суп с индейкой, рисом и чечевицей

19 Сен 2017, Автор: irigen
суп с индейкой, рисом и чечевицей

Суп с индейкой, рисом и чечевицей

Рис и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом в супах. Предлагаю рецепт вкусного супа с кусочками индейки, рисом и чечевицей.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки чечевицы;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с индейкой, рисом и чечевицей

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, морковь и сельдерей, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и добавить чечевицу. Варить 10-15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 5 минут. Затем добавить томатное пюре из натертых на терке помидоров и лавровый лист. Варить суп еще 10 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.

Подобные рецепты:

томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

суп с индейкой, грибами и перловкой

Суп с индейкой, грибами и перловкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,405sec