Томатный суп с индейкой и рисом
09 Июл 2024, Автор: irigenВкусный суп с кусочками индейки, рисом и свежими помидорами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- голень индейки;
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление томатного супа с индейкой и рисом
Голень индейки отварить до готовности, пока мясо не станет мягким. Солить после закипания. Вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать крупными кусочками.
При необходимости бульон процедить. Довести бульон до кипения и добавить картофель кусочками и рис.
Приготовить томатную заправку. В сковороде на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить мелко нарезанные стебель сельдерея и сладкий перец. Залить пюре из помидоров (можно натереть помидоры на терке). Тушить на слабом огне 7-8 минут.
Добавить в кастрюлю кусочки индейки, лавровый лист и заправку со сковороды. Варить суп еще 5-10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.