Суп с индейкой, грибами и перловкой
11 Фев 2025, Автор: irigenСуп из индейки с шампиньонами и перловой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- лавровый лист;
- 1-2 свежих помидора;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с индейкой, грибами и перловкой
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды и довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить и добавить сваренную перловую крупу. Затем добавить нарезанные кусочками обжаренные шампиньоны.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и мелко нарезанные помидоры. Варить на слабом огне 10 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.