Суп с индейкой, рисом и чечевицей
19 Сен 2017, Автор: irigenРис и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом в супах. Предлагаю рецепт вкусного супа с кусочками индейки, рисом и чечевицей.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки чечевицы;
- 2 столовые ложки риса;
- 1-2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с индейкой, рисом и чечевицей
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, морковь и сельдерей, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и добавить чечевицу. Варить 10-15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 5 минут. Затем добавить томатное пюре из натертых на терке помидоров и лавровый лист. Варить суп еще 10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.