Борщ Рассольный постный

19 Мар 2017, Автор: irigen
борщ рассольный постный

Борщ Рассольный постный

Постный борщ с добавлением соленых огурцов.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Рецепт приготовления борща Рассольного постного

Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.

Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.

Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить и добавить свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, влить 1 чайную ложку уксуса. Перемешать и добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку и тушить еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю заправку, соль по вкусу и лавровый лист.

Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить борщ на маленьком огне в течение 5 минут.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи рассольные с грибами

Щи Рассольные с грибами

борщ постный луганский

Борщ постный Луганский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.08MB | MySQL:35 | 0,385sec