Борщ Рассольный постный
26 Мар 2022, Автор: irigenПостный борщ с добавлением соленых огурцов.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление борща Рассольного постного
Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить и добавить свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, влить 1 чайную ложку уксуса. Перемешать и добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю заправку, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить борщ на маленьком огне в течение 5 минут.