Борщ постный Луганский
23 Авг 2022, Автор: irigenТаким борщом меня угощала моя знакомая Инна из Луганской области. Особенность этого борща в том, что все овощи закладываются без обжаривания. Борщ получается ароматный и сохраняет насыщенный свекольный цвет. Этот борщ можно сварить и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 200 г свежей капусты;
- 4 столовые ложки томатного пюре;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления борща постного Луганского
Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и свеклу натереть на средней терке.
Добавить картофель в кастрюлю. Через 5 минут после того, как закипит вода с картофелем, добавить натертые морковь и свеклу.
Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.
Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Спаси Господи за постный рецептик.
На здоровье!