Борщ постный Луганский

26 Мар 2020, Автор: irigen
борщ постный луганский

Борщ постный Луганский

Таким борщом меня угощала моя подруга Инна из Луганской области. Особенность этого борща в том, что все овощи закладываются без обжаривания. Борщ получается ароматный и сохраняет насыщенный свекольный цвет. Этот борщ можно сварить и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 200 г свежей капусты;
  • 4 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления борща постного Луганского

Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и свеклу натереть на средней терке.

натертые морковь и свекла

Натертые морковь и свекла

Добавить картофель в кастрюлю. Через 5 минут после того, как закипит вода с картофелем, добавить натертые морковь и свеклу.

Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

борщ постный с рассолом

Борщ постный с рассолом

борщ постный с фасолью фото

Борщ постный с фасолью

Борщ постный

Борщ постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.19MB | MySQL:36 | 0,362sec