- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ постный Луганский
Posted By irigen On 23.08.2022 @ 15:30 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments
Таким борщом меня угощала моя знакомая Инна из Луганской области. Особенность этого борща в том, что все овощи закладываются без обжаривания. Борщ получается ароматный и сохраняет насыщенный свекольный цвет. Этот борщ можно сварить и на мясном бульоне.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и свеклу натереть на средней терке.
Добавить картофель в кастрюлю. Через 5 минут после того, как закипит вода с картофелем, добавить натертые морковь и свеклу.
Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.
Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.