- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ постный Луганский

Posted By irigen On 23.08.2022 @ 15:30 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments

борщ постный луганский [1]

Борщ постный Луганский

Таким борщом меня угощала моя знакомая Инна из Луганской области. Особенность этого борща в том, что все овощи закладываются без обжаривания. Борщ получается ароматный и сохраняет насыщенный свекольный цвет. Этот борщ можно сварить и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 200 г свежей капусты;
  • 4 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления борща постного Луганского

Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и свеклу натереть на средней терке.

натертые морковь и свекла [1]

Натертые морковь и свекла

Добавить картофель в кастрюлю. Через 5 минут после того, как закипит вода с картофелем, добавить натертые морковь и свеклу.

Нашинковать капусту. Добавить капусту и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

борщ постный луганский [1]

Борщ постный Луганский

Подобные рецепты:

борщ постный с рассолом [2]

Борщ постный с рассолом

борщ постный с фасолью фото [3]

Борщ постный с фасолью

Борщ постный [4]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.