Борщ постный

09 Апр 2011, Автор: irigen

Борщ постный

Борщ постный


Постный борщ не менее вкусен, чем борщ на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200-250 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень.

Рецепт приготовления постного борща

В кастрюлю налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Можно добавить столовую ложку домашней или магазинной аджики. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.

Подобные рецепты:

борщ постный луганский

Борщ постный Луганский

борщ постный с фасолью фото

Борщ постный с фасолью

борщ постный с рассолом

Борщ постный с рассолом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,437sec