- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ постный

Posted By irigen On 25.03.2024 @ 10:33 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

борщ постный [1]

Борщ постный


Постный борщ не менее вкусен, чем борщ на мясном бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1-2 столовые ложки аджики;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление постного борща

В кастрюлю налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса (можно яблочного), чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Можно добавить 1-2 столовые ложки домашней или магазинной аджики. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.

Борщ постный [1]

Борщ постный

Подобные рецепты:

борщ постный луганский [2]

Борщ постный Луганский

борщ постный с фасолью фото [3]

Борщ постный с фасолью

борщ постный с рассолом [4]

Борщ постный с рассолом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.