- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ постный
Posted By irigen On 25.03.2024 @ 10:33 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
В кастрюлю налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса (можно яблочного), чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Можно добавить 1-2 столовые ложки домашней или магазинной аджики. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-rassolom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.