Борщ постный с рассолом
06 Дек 2024, Автор: irigenПопробовала я постный борщ, и он показался мне пресноватым. Я добавила в него немного рассола с соленых огурцов. После этого вкус у борща совершенно изменился, стал насыщенным и пряным.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 200-250 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100-150 мл огуречного рассола;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление постного борща с рассолом
В кастрюлю налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену.
Добавить нашинкованную капусту и посолить.
Приготовить зажарку. Очистить чеснок, луковицу, морковь и свеклу средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить чеснок, слегка обжарить и добавить лук. Затем добавить морковь и свеклу. Немного обжарить овощи и добавить чайную ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Влить в борщ огуречный рассол (с соленых огурцов). Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.