Оладьи кабачковые с кус-кусом

26 Авг 2018, Автор: irigen
оладьи кабачковые с кус-кусом

Оладьи кабачковые с кус-кусом

Оладьи из кабачка с добавлением кус-куса.

Ингредиенты:

(на 18-20 оладий)

  • 500-600 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки (с верхом) кус-куса;
  • 80 мл кипятка;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 160 г (1 стакан) муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий из кабачка с кус-кусом

Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут.

подготовка кус-куса

Подготовка кус-куса

Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырые яйца, соль, разбухший кус-кус и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать . Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.

тесто для кабачковых оладий

Тесто для кабачковых оладий

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

фотография оладьев кабачковых

Оладьи кабачковые

оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с творогом

оладьи кабачковые с картофелем и сыром фото

Оладьи кабачковые с картофелем и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.31MB | MySQL:35 | 1,255sec