Кабачковая икра-пюре
10 Авг 2017, Автор: irigenДомашняя кабачковая икра-пюре. На вид как магазинная, но гораздо вкусней и полезней.
Ингредиенты:
- 700-800 г кабачков;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 сладких перца;
- 4 средних помидора;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- соль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление кабачковой икры-пюре
Кабачки нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить, пока не выпарится жидкость.
На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь.
Объединить содержимое двух сковородок в одной сковороде или кастрюле. Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, добавить в икру и нагревать на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.
Блендером пюрировать икру до однородного состояния.