Кабачковая икра-пюре

10 Авг 2017, Автор: irigen
кабачковая икра-пюре

Кабачковая икра-пюре

Домашняя кабачковая икра-пюре. На вид как магазинная, но гораздо вкусней и полезней.

Ингредиенты:

  • 700-800 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 сладких перца;
  • 4 средних помидора;
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление кабачковой икры-пюре

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить, пока не выпарится жидкость.

На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь.

Объединить содержимое двух сковородок в одной сковороде или кастрюле. Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, добавить в икру и нагревать на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.

кабачковая икра до пюрирования

Кабачковая икра до пюрирования

Блендером пюрировать икру до однородного состояния.

Подобные рецепты:

фотография-икра кабачковая

Икра кабачковая

икра кабачковая в мультиварке фото

Икра кабачковая в мультиварке

сотэ из кабачков фото

Сотэ из кабачков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,364sec