Тефтели с манкой в томатном соусе
07 Мар 2014, Автор: irigenСочные мясные тефтели из свиного фарша с добавлением манки, запеченные в духовке в томатном соусе.
Ингредиенты:
(на 15 тефтелей)
- 800-900 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г манки;
- 400 мл томатного сока;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление тефтелей с манкой в томатном соусе
Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Добавить в фарш яйцо, манку, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в форму.
Поставить форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия и запекать 20 минут.
Томатный сок смешать с мелко нарезанной зеленью. Вынуть форму с тефтелями из духовки, залить тефтели томатным соком и поставить в духовку еще на 20 минут.