Тефтели с манкой в томатном соусе

07 Мар 2014, Автор: irigen
тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Сочные мясные тефтели из свиного фарша с добавлением манки, запеченные в духовке в томатном соусе.

Ингредиенты:

(на 15 тефтелей)

  • 800-900 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г манки;
  • 400 мл томатного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление тефтелей с манкой в томатном соусе

Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.

Добавить в фарш яйцо, манку, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в форму.

тефтели в форме для запекания

Тефтели в форме для запекания

Поставить форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия и запекать 20 минут.

Томатный сок смешать с мелко нарезанной зеленью. Вынуть форму с тефтелями из духовки, залить тефтели томатным соком и поставить в духовку еще на 20 минут.

тефтели в томатном соке

Тефтели в томатном соке

тефтели после запекания

Тефтели после запекания

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,415sec