Тефтели из мясного фарша с овощами
31 Авг 2020, Автор: irigenТефтели из мясного фарша с добавлением тертого сырого картофеля и моркови.
Ингредиенты:
(на 10 тефтелей)
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 средние картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- половина чайной ложки горчицы;
- 300 мл воды;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление тефтелей из мясного фарша с овощами
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.
Разделить на 10 порций. Каждой порции придать форму шарика и обвалять в муке.
Обжарить тефтели со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. В широкую кастрюлю насыпать муку и слегка обжарить её. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, горчицу, перец и специи по вкусу.
Выложить тефтели в подливку в один слой и потомить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Впервые слышу, что в тефтели добавляют морковь и картофель — очень интересно, обязательно попробую. Спасибо большое!
А я в тефтели и в котлеты добавляю любые овощи, которые есть под рукой: кабачки, цветную капусту, тыкву, помидоры. Либо мелко режу, либо прокручиваю, когда делаю фарш на мясорубке. Еще люблю добавить сыр, ложечку сметаны, горчицу, томатную пасту, паприку. А вот хлеб в котлеты очень редко добавляю.
Ваша фантазия неистощима!
Ну что Вы! Это все интернет!
Тут-там почитаю, увижу что-нибудь интересное и беру на заметку. Но экспериментировать люблю и почти все рецепты слегка переделываю на свой вкус.