Тефтели из мясного фарша с овощами

31 Авг 2020, Автор: irigen
тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с добавлением тертого сырого картофеля и моркови.

Ингредиенты:

(на 10 тефтелей)

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль, перец.

Ингредиенты для подливки:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 300 мл воды;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление тефтелей из мясного фарша с овощами

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.

приготовление фарша

Приготовление фарша

Разделить на 10 порций. Каждой порции придать форму шарика и обвалять в муке.

приготовление тефтелей

Приготовление тефтелей

Обжарить тефтели со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

обжаренные тефтели

Обжаренные тефтели

Приготовить подливку. В широкую кастрюлю насыпать муку и слегка обжарить её. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, горчицу, перец и специи по вкусу.

Выложить тефтели в подливку в один слой и потомить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Подобные рецепты:

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Тефтели из мясного фарша с овощами»

  1. Квасницкая:

    Впервые слышу, что в тефтели добавляют морковь и картофель — очень интересно, обязательно попробую. Спасибо большое!

    • А я в тефтели и в котлеты добавляю любые овощи, которые есть под рукой: кабачки, цветную капусту, тыкву, помидоры. Либо мелко режу, либо прокручиваю, когда делаю фарш на мясорубке. Еще люблю добавить сыр, ложечку сметаны, горчицу, томатную пасту, паприку. А вот хлеб в котлеты очень редко добавляю.

  2. Квасницкая:

    Ваша фантазия неистощима!

    • Ну что Вы! Это все интернет! :-) Тут-там почитаю, увижу что-нибудь интересное и беру на заметку. Но экспериментировать люблю и почти все рецепты слегка переделываю на свой вкус. :-)

Ваш отзыв на Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,367sec