Тефтели с рисом и картофелем
26 Ноя 2023, Автор: irigenСочные тефтели из мясного фарша с добавлением риса и картофеля.
Ингредиенты:
(на 14 тефтелей)
- 750 г мякоти свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 г (0,5 стакана) сухого риса;
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
- зелень;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление тефтелей с рисом и картофелем
Мясо нарезать кусочками. Одну луковицу и сырой картофель также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком, чесноком и картофелем.
Добавить в фарш яйца, сухой (вымытый) рис, соль, перец, хмели-сунели по вкусу и хорошо вымесить. Зелень мелко нарезать и добавить в приготовленный фарш.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло. Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и перемешать с луком. Залить в сотейник кипяток (примерно 0,5 литра). Посолить и довести соус до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в кипящий соус.
Тушить тефтели при слабом кипении соуса 15-20 минут, затем перевернуть их и тушить еще 15-20 минут.