Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

02 Дек 2012, Автор: irigen
капуста краснокочанная в мультиварке фото

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

Краснокочанная капуста, тушеная в мультиварке с добавлением томата и сухого вина.

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 мл томатного сока;
  • 80 мл сухого вина (красного или белого);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление тушеной краснокочанной капусты в мультиварке

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Несколько раз за это время перемешать содержимое.

Нашинковать краснокочанную капусту. По окончании режима «Выпечка» добавить капусту в чашу мультиварки. Сбрызнуть капусту уксусом для сохранения цвета. Влить томатный сок и вино, посолить и поперчить. Перемешать содержимое чаши.

капуста краснокочанная перед тушением фото

Капуста краснокочанная перед тушением

Затем включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Блюдо можно использовать как гарнир. А если в режиме «Выпечка» добавить кусочки бекона или колбасы, то получится самостоятельное второе блюдо.

Подобные рецепты:

краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом

фотография краснокочанной капусты

Краснокочанная тушеная капуста

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.4MB | MySQL:35 | 0,378sec