Тефтельки из индейки в сливках

11 Сен 2017, Автор: irigen
тефтельки из индейки в сливках

Тефтельки из индейки в сливках

Диетические тефтельки из мяса индейки с добавлением кабачка и моркови, тушенные в сливках.

Ингредиенты:

(на 20 тефтелек)

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 луковица;
  • 150 г кабачка;
  • 80 г моркови;
  • соль и пряные травы по вкусу;
  • 200 мл сливок (20% жирности).

Приготовление тефтелек из индейки в сливках

Мякоть индейки нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.

Добавить в фарш соль по вкусу и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтельки величиной с грецкий орех.

Слегка обжарить тефтельки со всех сторон на растительном масле на сковороде. Тефтельки на сковороде должны располагаться в один слой. Залить подогретыми сливками. Сливки следует подогреть для того, чтобы они не свернулись. Добавить соль и пряные травы по вкусу (майоран, базилик или травы итальянской кухни). Прогреть 5 минут на очень слабом огне.

Подобные рецепты:

тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

куриные тефтельки с манкой

Куриные тефтельки с манкой

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,386sec