Тефтели из индейки с рисом

17 Май 2017, Автор: irigen
тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с добавлением риса.

Ингредиенты:

(на 8 тефтелей)

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухого риса;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки муки для обваливания;
  • 1 чайная ложка растительного масла:

Приготовление тефтелей из индейки с рисом

Филе индейки нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

Рис отварить до полуготовности и остудить. Во многих рецептах в тефтели добавляют сухой рис, но я заметила, что в этом случае тефтели не получаются сочными. Рис вбирает в себя влагу, выделяющуюся из мяса.

Добавить в фарш яйцо, рис, соль по вкусу и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и обвалять их в муке.

приготовление тефтелей из индейки

Приготовление тефтелей из индейки

В сотейник или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Уложить тефтели и залить их сметаной, смешанной со стаканом воды.

тефтели из индейки с рисом в сметенном соусе

Тефтели из индейки с рисом в сметенном соусе

Тушить тефтели при слабом кипении соуса под крышкой 10-15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

тефтели с рисом и морковью

Тефтели с рисом и морковью

куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки с овощами

котлеты из индейки с геркулесом

Котлеты из индейки с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,337sec