Тефтельки из индейки в сливках
11 Сен 2017, Автор: irigenДиетические тефтельки из мяса индейки с добавлением кабачка и моркови, тушенные в сливках.
Ингредиенты:
(на 20 тефтелек)
- 500 г мякоти индейки;
- 1 луковица;
- 150 г кабачка;
- 80 г моркови;
- соль и пряные травы по вкусу;
- 200 мл сливок (20% жирности).
Приготовление тефтелек из индейки в сливках
Мякоть индейки нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком.
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
Добавить в фарш соль по вкусу и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтельки величиной с грецкий орех.
Слегка обжарить тефтельки со всех сторон на растительном масле на сковороде. Тефтельки на сковороде должны располагаться в один слой. Залить подогретыми сливками. Сливки следует подогреть для того, чтобы они не свернулись. Добавить соль и пряные травы по вкусу (майоран, базилик или травы итальянской кухни). Прогреть 5 минут на очень слабом огне.