Куриные тефтельки с кабачком и сыром

03 Июл 2014, Автор: irigen
куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

Мои внуки очень любят куриные тефтельки. Чтобы они были сочными, я добавляю в них тертый кабачок и сыр.

Ингредиенты для тефтелек:

(на 16 тефтелек)

  • 600-700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • 100 г кабачка;
  • 60 г сыра;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу:
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных тефтелек с кабачком и сыром

Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком, чесноком и кабачком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и томатную пасту. Добавить натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне.

Муку смешать с небольшим количеством воды. Постепенно влить остальную воду. Влить мучную смесь в сковороду с обжаренными тефтельками. Добавить томатную пасту, посолить и нагревать на слабом огне 5-10 минут. Если соус будет слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Эти тефтельки можно подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

куриные тефтельки с манкой

Куриные тефтельки с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,341sec