Куриные тефтельки с кабачком и сыром
03 Июл 2014, Автор: irigenМои внуки очень любят куриные тефтельки. Чтобы они были сочными, я добавляю в них тертый кабачок и сыр.
Ингредиенты для тефтелек:
(на 16 тефтелек)
- 600-700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки манки;
- 100 г кабачка;
- 60 г сыра;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу:
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Ингредиенты для соуса:
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных тефтелек с кабачком и сыром
Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком, чесноком и кабачком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и томатную пасту. Добавить натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне.
Муку смешать с небольшим количеством воды. Постепенно влить остальную воду. Влить мучную смесь в сковороду с обжаренными тефтельками. Добавить томатную пасту, посолить и нагревать на слабом огне 5-10 минут. Если соус будет слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Эти тефтельки можно подавать с любым гарниром.