Куриные тефтельки
23 Фев 2013, Автор: irigenНежные и сочные куриные тефтельки с манкой и сыром, запеченные в духовке под овощным соусом.
Ингредиенты для фарша:
(на 12 тефтелек)
- 3 филе куриной грудки (550-600 г);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- 60 г манки;
- соль, перец.
Приготовление куриных тефтелек
Приготовить куриный фарш с сыром и манкой. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке кусочки куриного филе и лука. Добавить в фарш натертый на средней терке сыр, яйцо, соль, перец и перемешать. Затем добавить манку и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции. Каждой порции придать форму круглой тефтельки. Из этого количества получается примерно 12 тефтелек. Но я обычно оставляю примерно 300 г куриного фарша для супа с куриными фрикадельками, а из остального фарша делаю 8 тефтелек.
Уложить тефтельки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 15 минут от начала приготовления полить тефтельки овощным соусом и запекать еще 15 минут.
Для приготовления овощного соуса обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить 150 мл томатного сока. Посолить, посыпать перцем и прогреть 5-10 минут. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.