Суп с куриными фрикадельками
23 Фев 2013, Автор: irigenСуп быстрого приготовления с нежными куриными фрикадельками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного фарша с сыром и манкой;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с куриными фрикадельками
Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи в кастрюле до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Рис вымыть и добавить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Из куриного фарша с сыром и манкой сделать мокрыми руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить на слабом огне 10 минут и выключить.
Подавать суп с зеленью.