Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями
02 Июл 2014, Автор: irigenСуп быстрого приготовления с куриными фрикадельками и мелкими макаронными изделиями. К этому супу очень подходят фигурные макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, машинок и т.п. Дети едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г куриного филе;
- 1,5 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- половина яйца;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки мелких макаронных изделий;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Приготовление супа с куриными фрикадельками и макаронными изделиями
Прокрутить куриное филе с половинкой луковицы и чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, половину куриного яйца. Хорошо перемешать и всыпать манку. Еще раз перемешать и поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Очистить картофель, целую луковицу и морковь.
Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, посолить и убавить огонь до слабого.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Выложить зажарку в кастрюлю.
Из куриного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящий суп. Проварить суп на слабом огне 5 минут, добавить лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Прокипятить еще 3-5 минут и выключить суп.