Тефтели диетические из мяса птицы
07 Июл 2017, Автор: irigenДиетические тефтели из мяса птицы с добавлением геркулеса и риса.
Ингредиенты:
(на 12 тефтелей)
- 700 г мяса птицы;
- 1 луковица;
- половина стакана геркулеса;
- 3 столовые ложки сухого риса;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление диетических тефтелей из мяса птицы
Геркулес залить 2/3 стакана воды и сварить до получения густой вязкой каши. Остудить.
Мякоть птицы нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Прокрутить на мясорубке остывшую кашу из геркулеса и смешать с мясным фаршем.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Во многих рецептах в тефтели добавляют сухой рис, но я заметила, что в этом случае тефтели не получаются сочными. Рис вбирает в себя влагу, выделяющуюся из мяса.
Добавить в фарш яйцо, рис, соль по вкусу и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.
В трехлитровую кастрюлю налить воды до половины и довести до кипения. Посолить, положить лавровый лист и опустить тефтели в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15 минут.
Примечания.
1. При желании в кипящую воду с тефтелями можно добавить овощи: морковь кусочками, цветную капусту и другие овощи.
2. Эти тефтели можно сделать из комбинированного фарша из птицы и говядины или телятины.