Куриные тефтельки с манкой
22 Апр 2023, Автор: irigenТефтельки из куриного фарша с добавлением манки прекрасно подходят к любому гарниру или салату.
Ингредиенты для тефтелек:
(на 15 тефтелек)
- 300 г филе или мякоти курицы;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление куриных тефтелек с манкой
Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и томатную пасту. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон.