Куриные тефтельки с манкой

26 Май 2014, Автор: irigen
куриные тефтельки с манкой

Куриные тефтельки с манкой

Тефтельки из куриного фарша с добавлением манки прекрасно подходят к любому гарниру или салату.

Ингредиенты для тефтелек:

(на 15 тефтелек)

  • 300 г филе или мякоти курицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелек с манкой

Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и томатную пасту. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (примерно с грецкий орех). Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон.

Подобные рецепты:

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

тефтели диетические из мяса птицы

Тефтели диетические из мяса птицы

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,388sec