Вафли творожно-банановые

02 Июл 2015, Автор: irigen
вафли творожно-банановые

Вафли творожно-банановые

Рецепт творожно-банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, со вкусом банана.

Ингредиенты для теста:

(на 8-9 штук)

  • 200 г творога;
  • 1 банан (120 г);
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г муки.

Приготовление вафель творожно-банановых

Творог протереть через сито. Добавить нарезанный кусочками банан, сахар, сметану и молоко. Взбить смесь миксером до однородного состояния. Добавить в смесь соду, гашенную лимонным соком.

Яйца взбить со щепоткой соли в комбайне до пышной пены. Добавить взбитые яйца в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой, добавить просеянную муку и еще раз перемешать.

тесто для вафель

Тесто для вафель

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли

Подобные рецепты:

Бельгийские вафли на газированной воде

Вафли на кефире

Вафли на йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,425sec