Трехслойный пирог с клубникой

02 Июн 2011, Автор: irigen

фотография трехслойного пирога с клубникой

Трехслойный пирог с клубникой


Вкус клубники хорошо сочетается с воздушным бисквитом. Нижний слой из печенья пропитывается соком клубники.

Для разъемной формы диаметром 21 см.

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г клубники;
  • 30 г сахара.

Приготовление трехслойного пирога с клубникой

Печенье поломать на кусочки и размолоть в комбайне в порошок. Смешать с размягченным сливочным маслом и уложить на низ разъемной формы. Распределить ровным слоем и хорошо уплотнить.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить клубнику на слой из печенья разрезом вниз. Посыпать сахаром.

Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до плотной пены. Выложить третью часть белков в желтки и аккуратно перемешать ложкой. Затем всыпать просеянную муку и опять перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и вылить бисквитное тесто на слой клубники.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый пирог остудить в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

пирог трехслойный с клубникой фото

Пирог трехслойный с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Трехслойный пирог с клубникой»

  1. ЛАРИСА:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! СПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТОЛЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА К КЛУБНИКИ ЕЩЕ БРУСНИКУ, ТАК КАК КЛУБНИКИ БЫЛО МАЛОВАТО! ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

  2. Марина:

    Пирог вкусный-привкусный,просто высший класс!Эти три слоя пирога так друг друга дополнили-и в итоге получилась такая гармония вкуса!Когда кушаешь этот пирог,то получаешь такое наслаждение!Все мои домочадцы благодарили меня за этот пирог!Ну а я в свою очередь,Ира,благодарю тебя за этот рецепт.Всем рекомендую!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.38MB | MySQL:36 | 0,373sec