Тирамису со сгущенкой и клубникой

01 Май 2020, Автор: irigen
тирамису со сгущенкой и клубникой

Тирамису со сгущенкой и клубникой

Рецепт быстрого приготовления тирамису с клубникой.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья савоярди (24 шт.);
  • 250 мл крепкого кофе.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Для прослойки:

  • 150 г клубники (замороженной);
  • 2 столовые ложки сахара.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • кусочки клубники;
  • фисташки.

Приготовление тирамису со сгущенкой и клубникой

Замороженную клубники разрезать на крупные кусочки и смешать с сахаром. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Откинуть клубнику на ситечко.

Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.

Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.

Печенье савоярди обмакнуть в кофе с двух сторон и уложить 8 штук в ряд на блюдо. Отсадить из кондитерского мешка на печенье слой крема. Разложить по крему кусочки клубники.

приготовление тирамису

Приготовление тирамису

Уложить второй слой печенья, затем слой крема и клубники. Таким же образом уложить третий слой печенья и отсадить крем на верх. Посыпать сверху какао через ситечко. Украсить кусочками клубники и раздробленными фисташками.

Поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису с бананом

Тирамису с бананом

тирамису фруктовое

Тирамису фруктовое

тирамису с персиками в разрезе

Тирамису с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.23MB | MySQL:35 | 0,439sec