Тирамису со сгущенкой и клубникой
01 Май 2020, Автор: irigenРецепт быстрого приготовления тирамису с клубникой.
Ингредиенты:
- 200 г печенья савоярди (24 шт.);
- 250 мл крепкого кофе.
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
- 150 г сгущенного молока;
- 200 мл сливок (33-35%).
Для прослойки:
- 150 г клубники (замороженной);
- 2 столовые ложки сахара.
Для украшения:
- 1 столовая ложка какао;
- кусочки клубники;
- фисташки.
Приготовление тирамису со сгущенкой и клубникой
Замороженную клубники разрезать на крупные кусочки и смешать с сахаром. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Откинуть клубнику на ситечко.
Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.
Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.
Печенье савоярди обмакнуть в кофе с двух сторон и уложить 8 штук в ряд на блюдо. Отсадить из кондитерского мешка на печенье слой крема. Разложить по крему кусочки клубники.
Уложить второй слой печенья, затем слой крема и клубники. Таким же образом уложить третий слой печенья и отсадить крем на верх. Посыпать сверху какао через ситечко. Украсить кусочками клубники и раздробленными фисташками.
Поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Маскарпоне домашний из сметаны