Тирамису с бананом
26 Сен 2019, Автор: irigenИтальянский десерт Тирамису с бананом.
Ингредиенты:
(для разъемной формы диаметром 18 см)
- 200 г печенья савоярди;
- 200 мл воды;
- 2 чайные ложки (с верхом) молотого кофе;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка рома (по желанию).
Ингредиенты для крема:
- 280 г творожного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок (30-35%).
Для начинки:
- 1 крупный банан.
Приготовление тирамису с бананом
Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить до теплого.
Творожный сыр смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.
Разъемную форму без дна установить на блюдо. Печенье савоярди разрезать пополам. Обмакнуть печенье в остывший кофе местом разреза и установить по краю формы в виде «заборчика».
Обмакнуть печенье с двух сторон в остывший кофе и уложить слоем на дно формы. Сверху слой печенья смазать кремом. На крем уложить тонкие кружки банана и опять смазать кремом.
Уложить таким же образом второй слой печенья и бананов. Накрыть сверху слоем крема и разровнять.
Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и выдавить узор на верх десерта.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике. Перед подачей посыпать какао через ситечко.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра или Маскарпоне. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Маскарпоне домашний из сметаны