- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тирамису с бананом
Posted By irigen On 26.09.2019 @ 10:02 In - без выпечки,14 февраля,23 февраля,8 Марта,Торты | No Comments
Итальянский десерт Тирамису [2] с бананом.
(для разъемной формы диаметром 18 см)
Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить до теплого.
Творожный сыр смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.
Разъемную форму без дна установить на блюдо. Печенье савоярди разрезать пополам. Обмакнуть печенье в остывший кофе местом разреза и установить по краю формы в виде «заборчика».
Обмакнуть печенье с двух сторон в остывший кофе и уложить слоем на дно формы. Сверху слой печенья смазать кремом. На крем уложить тонкие кружки банана и опять смазать кремом.
Уложить таким же образом второй слой печенья и бананов. Накрыть сверху слоем крема и разровнять.
Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и выдавить узор на верх десерта.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике. Перед подачей посыпать какао через ситечко.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра или Маскарпоне. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Печенье Савоярди [3]
Маскарпоне домашний из сметаны [4]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-bananom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-bananom/
[2] Тирамису: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/
[3] Печенье Савоярди: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/
[4] Маскарпоне домашний из сметаны: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-persikami/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.