Бисквитный рулет с клубникой
31 Май 2011, Автор: irigenРулет из нежного бисквита с начинкой из свежей клубники и творога.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г клубники;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка фруктового сиропа;
- 250 г творога;
- 200 мл сливок (33%);
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 1 пакетик (12 г) закрепителя для сливок.
Приготовление бисквитного рулета с клубникой
Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до плотной блестящей пены, постепенно всыпая в них струйкой сахар.
Желтки взбить отдельно и потом соединить с белками. Слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его слоем толщиной в 1 см. Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 8-10 минут (до подрумянивания).
Подготовить чистое кухонное полотенце и лист бумаги для выпекания размером с противень. Посыпать полотенце небольшим количеством сахара. Испеченный бисквит выложить на полотенце бумагой вверх, аккуратно снять бумагу. На бисквит уложить подготовленный лист бумаги. Бумага нужна для того, чтобы при сворачивании в рулет бисквит не слипался. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет. Оставить рулет остывать.
Пока рулет остывает, подготовить начинку. Клубнику вымыть. 50 г клубники измельчить в пюре блендером. Остальную клубнику нарезать кусочками.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, сиропом и клубничным пюре.
Сливки взбить с закрепителем и добавить их в творожную массу. Хорошо перемешать и добавить нарезанную кусочками клубнику. Осторожно перемешать массу с клубникой.
Остывший рулет развернуть, убрать бумагу. Смазать рулет начинкой и снова свернуть. Уложить на блюдо и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. После посыпать рулет сахарной пудрой и при желании украсить.
Рулетик бесподобный! Я бы такой с удовольствием приговорила))))
Он получился легкий, воздушный и нежирный. Можно много скушать.