Десерт муссовый с клубникой

12 Июн 2020, Автор: irigen
десерт муссовый с клубникой

Десерт муссовый с клубникой

Этот десерт я сделала из остатков бисквита Женуаз, приготовленного для торта Фрезье.

Ингредиенты :

  • бисквит Женуаз;
  • 350 мл крема-мусса;
  • 100 г свежей клубники;
  • шоколад.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • 2 желтка;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 г желатина + 50 мл молока;
  • 150 мл сливок (33-35%).

Приготовление муссового десерта с клубникой

Приготовление бисквита Женуаз и крема-мусса приведены в рецепте торта Фрезье.

Для приготовления десерта уложить на дно формы (у меня прямоугольная форма размерами 10 на 12 см). Смазать бисквит пропиткой из воды и сахара. На бисквит выложить клубнику, разрезанную пополам. Залить 3/4 крема- мусса. Положить сверху второй бисквит, пропитать его и залить оставшимся кремом-муссом. Сверху украсить клубникой и шоколадом.

 

десерт клубничный

Десерт клубничный

Подобные рецепты:

фотография десерта клубнично-шоколадного

Десерт клубнично-шоколадный

фотография десерта бананово-клубничного

Десерт бананово-клубничный

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,370sec