Десерт муссовый с клубникой
12 Июн 2020, Автор: irigenЭтот десерт я сделала из остатков бисквита Женуаз, приготовленного для торта Фрезье.
Ингредиенты :
- бисквит Женуаз;
- 350 мл крема-мусса;
- 100 г свежей клубники;
- шоколад.
Ингредиенты для крема-мусса:
- 2 желтка;
- 40 г сахара;
- 100 мл молока;
- 5 г желатина + 50 мл молока;
- 150 мл сливок (33-35%).
Приготовление муссового десерта с клубникой
Приготовление бисквита Женуаз и крема-мусса приведены в рецепте торта Фрезье.
Для приготовления десерта уложить на дно формы (у меня прямоугольная форма размерами 10 на 12 см). Смазать бисквит пропиткой из воды и сахара. На бисквит выложить клубнику, разрезанную пополам. Залить 3/4 крема- мусса. Положить сверху второй бисквит, пропитать его и залить оставшимся кремом-муссом. Сверху украсить клубникой и шоколадом.