Бисквит Женуаз (генуэзский)
02 Июн 2020, Автор: irigenЭтот бисквит плотнее и тоньше обычных бисквитов. Но он получается ровной толщины и обычно используется как основа для муссовых тортов и пирожных.
Ингредиенты для бисквита Женуаз:
(на противень 30 на 40 см или на 2 формы диаметром 24 см)
- 3 яйца (С0);
- 150 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г муки.
Приготовление бисквита Женуаз
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.
Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.
Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Можно выпекать в двух круглых формах.
Из теплого бисквита вырезать два коржа. Можно вырезать коржи одинакового диаметра. Для торта Фрезье я вырезала один корж диаметром 20 см, второй корж немного поменьше – 16 см.
Из обрезков бисквита можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.