Бисквит Женуаз (генуэзский)

02 Июн 2020, Автор: irigen
бисквит женуаз генуэзский

Бисквит Женуаз (генуэзский)

Этот бисквит плотнее и тоньше обычных бисквитов. Но он получается ровной толщины и обычно используется как основа для муссовых тортов и пирожных.

Ингредиенты для бисквита Женуаз:

(на противень 30 на 40 см или на 2 формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Приготовление бисквита Женуаз

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.

Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.

Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Можно выпекать в двух круглых формах.

Из теплого бисквита вырезать два коржа. Можно вырезать коржи одинакового диаметра. Для торта Фрезье я вырезала один корж диаметром 20 см, второй корж немного поменьше – 16 см.

торт фрезье

Торт Фрезье

Из обрезков бисквита можно сделать бисквитное пирожное или пирожное картошку.

Подобные рецепты:

торт фрезье

Торт Фрезье с бисквитом Женуаз

бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

бисквит шифоновый шоколадный

Бисквит шифоновый шоколадный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,466sec