Десерт клубнично-шоколадный
29 Май 2011, Автор: irigenНежный десерт из клубники со вкусом шоколадного мороженого.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 150 г клубники;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 40 г темного шоколада;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- вафли для украшения.
Приготовление десерта
Клубнику вымыть и разрезать ягоды на 4 части. 2 крупные ягоды оставить для украшения.
Творог смешать с медом, лимонным соком, сахарной пудрой и сметаной. Растереть до однородности блендером.
Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в творожную массу нарезанную клубнику и шоколад и перемешать ложкой.
Выложить полученную массу в порционные вазочки (креманки). Украсить кусочками клубники и вафлями.
МММ мега десерт!!!!!!
Начался клубничный сезон!