Торт Фрезье

31 Май 2020, Автор: irigen
торт фрезье

Торт Фрезье

Торт с клубникой и муссом из заварного крема со взбитыми сливками на бисквите Женуаз.

Ингредиенты для бисквита Женуаз:

(на противень 30 на 40 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • 5 желтков;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 25 г муки;
  • 17 г желатина + 100 мл молока;
  • 300 мл сливок (33-35%).

Дополнительно:

  • 400 г свежей клубники;
  • шоколад.

Приготовление торта Фрезье

Приготовление бисквита Женуаз

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать до растворения сахара (до температуры примерно 37 градусов Цельсия). Затем снять с бани и взбивать, чтобы получилась плотная белая масса.

Добавить 3/4 всей муки. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в масло 2-3 столовых ложки теста, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Затем добавить остальную муку.

Тесто вылить на противень, на тефлоновый лист. Разровнять и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Можно выпекать в двух круглых формах.

Из теплого бисквита вырезать два коржа. Можно вырезать коржи одинакового диаметра. Я вырезала один корж диаметром 20 см, второй корж немного поменьше – 16 см.

бисквиты

Бисквиты

Приготовление пропитки

Нагреть воду до кипения, добавить сахар, перемешать и остудить. По желанию можно добавить лимонный сок и алкоголь.

Приготовление сливочного крема-мусса

Сварить заварной крем.

Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Добавить муку и тщательно перемешать.

Молоко (250 мл) нагреть до кипения. Закипевшее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки. Смесь вернуть в посуду, в которой кипятилось молоко, и варить на среднем огне. Постоянно перемешивать венчиком. Варить до загустевания, до первых пузырей.

Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.

Сливки охладить и взбить. Смешать остывший крем со сливками и пока поставить приготовленный мусс в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему немного разбухнуть.

Сборка торта

Уложить один корж на блюдо. Пропитать его сиропом с помощью кисточки.

Затем надеть на корж раздвижное кольцо. Кольцо должно быть обернуто пищевой пленкой. Крупную клубнику разрезать на половинки и выложить по краям формы. Несколько ягод уложить на корж.

сборка торта

Сборка торта

Желатин нагреть, но не доводить до кипения. В растворенный желатин добавить 2-3 столовые ложки мусса, затем эту смесь ввести в мусс. Перемешать блендером до однородного состояния.

Часть мусса поместить в кондитерский мешок и заполнить промежутки между клубникой.

заполнение муссом

Заполнение муссом

Затем ложкой выложить в форму 3/4 мусса. Сверху положить второй корж. Смазать его пропиткой и закрыть оставшимся муссом. Разровнять мусс и поставить торт в холодильник.

Застывший торт вынуть из холодильника, снять кольцо. Украсить верх торта шоколадом и клубникой.

Хранить торт в холодильнике.

торт фрезье с клубникой

Торт Фрезье с клубникой

торт фрезье

Торт Фрезье

Подобные рецепты:

клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,328sec