Трехслойный пирог с клубникой
15 Май 2022, Автор: irigenВкус клубники хорошо сочетается с воздушным бисквитом. Нижний слой из печенья пропитывается соком клубники.
Для разъемной формы диаметром 21 см.
Ингредиенты для нижнего слоя:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 40 г сахара;
- 40 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г клубники;
- 30 г сахара.
Приготовление трехслойного пирога с клубникой
Печенье разломать на кусочки и размолоть в комбайне в порошок. Смешать с размягченным сливочным маслом и уложить на низ разъемной формы. Распределить ровным слоем и хорошо уплотнить.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить клубнику на слой из печенья разрезом вниз. Посыпать сахаром.
Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до плотной пены. Выложить третью часть белков в желтки и аккуратно перемешать ложкой. Затем всыпать просеянную муку и опять перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и вылить бисквитное тесто на слой клубники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! СПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТОЛЬКО Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА К КЛУБНИКИ ЕЩЕ БРУСНИКУ, ТАК КАК КЛУБНИКИ БЫЛО МАЛОВАТО! ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Хорошая идея! Можно еще и с другими ягодами попробовать.
Пирог вкусный-привкусный,просто высший класс!Эти три слоя пирога так друг друга дополнили-и в итоге получилась такая гармония вкуса!Когда кушаешь этот пирог,то получаешь такое наслаждение!Все мои домочадцы благодарили меня за этот пирог!Ну а я в свою очередь,Ира,благодарю тебя за этот рецепт.Всем рекомендую!
Рада, что пирог понравился!