- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Трехслойный пирог с клубникой
Posted By irigen On 15.05.2022 @ 10:55 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
Вкус клубники хорошо сочетается с воздушным бисквитом. Нижний слой из печенья пропитывается соком клубники.
Для разъемной формы диаметром 21 см.
Печенье разломать на кусочки и размолоть в комбайне в порошок. Смешать с размягченным сливочным маслом и уложить на низ разъемной формы. Распределить ровным слоем и хорошо уплотнить.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Уложить клубнику на слой из печенья разрезом вниз. Посыпать сахаром.
Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до плотной пены. Выложить третью часть белков в желтки и аккуратно перемешать ложкой. Затем всыпать просеянную муку и опять перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и вылить бисквитное тесто на слой клубники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 40 минут. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовый пирог остудить в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-pirog-s-klubnikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/trexslojnyj-pirog-s-klubnikoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-so-sgushhenkoj-i-klubnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-mussovyj-s-klubnikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.