Постный медово-грушевый пирог

25 Мар 2012, Автор: irigen

постный  медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог


Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.

Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 2 крупных груши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 чайных ложки корицы и ванильный сахар для посыпки.

Приготовление постного медово-грушевого пирога

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.

Добавить сок и цедру половины лимона.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.

пирог медово-грушевый фото

Пирог медово-грушевый

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Постный медово-грушевый пирог»

  1. Оксана:

    Пирог понравился! Груша правда не ароматная попалась, но все равно вкусненький пирожок получился и цвет у меня карамельный, не такой светлый как у вас на фотке (наверно потому что чуть дольше пекла). Спасибо за рецепт, с такими пирогами и пост в радость!

  2. Аноним:

    спасибо большое за рецепт…оооочень вкусный пирог…

  3. Варюша:

    Пирог получился отличный. Правда, первый раз пекли в форме для кекса и он вышел клёклый. Когда стали использовать обычную разьемную форму, пирог пропекся полноценно

  4. Да, этот пирог лучше получается в разъемной форме.

  5. Анна:

    Спасибо за рецепт.
    У меня пирог получился немного рыхлым, но возможно, я переложила разрыхлителя.
    На вкус это не повлияло, всем гостям понравилось :)

    • У меня этот пирог получается не рыхлым. но мягким, в меру влажным и воздушным. Разрыхлитель я обычно отмеряю мерной ложкой от хлебопечки и насыпаю без горки. Если брать чайную ложку с горкой, то это многовато.
      Раз пирог понравился, то все в порядке! :-)

  6. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.6MB | MySQL:35 | 1,020sec