Постный медово-грушевый пирог
25 Мар 2012, Автор: irigenМягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.
Для разъемной формы 24 см в диаметре.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки меда;
- сок и цедра половины лимона;
- 2 крупных груши;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 чайных ложки корицы и ванильный сахар для посыпки.
Приготовление постного медово-грушевого пирога
В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.
Добавить сок и цедру половины лимона.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.
Пирог понравился! Груша правда не ароматная попалась, но все равно вкусненький пирожок получился и цвет у меня карамельный, не такой светлый как у вас на фотке (наверно потому что чуть дольше пекла). Спасибо за рецепт, с такими пирогами и пост в радость!
На здоровье, Оксана!
спасибо большое за рецепт…оооочень вкусный пирог…
Пирог получился отличный. Правда, первый раз пекли в форме для кекса и он вышел клёклый. Когда стали использовать обычную разьемную форму, пирог пропекся полноценно
Да, этот пирог лучше получается в разъемной форме.
Спасибо за рецепт.
У меня пирог получился немного рыхлым, но возможно, я переложила разрыхлителя.
На вкус это не повлияло, всем гостям понравилось
У меня этот пирог получается не рыхлым. но мягким, в меру влажным и воздушным. Разрыхлитель я обычно отмеряю мерной ложкой от хлебопечки и насыпаю без горки. Если брать чайную ложку с горкой, то это многовато.
Раз пирог понравился, то все в порядке!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!
На здоровье!