Полосатый творожный кекс

04 Май 2017, Автор: irigen
полосатый творожный кекс

Полосатый творожный кекс

Вкусный творожный кекс на сливках без масла. Слои теста посыпаны какао, поэтому в разрезе кекс полосатый.

Ингредиенты для теста:

(для кекса массой 630 г)

  • 100 г жирных сливок или сметаны (30-35%);
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г мягкого творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление полосатого творожного кекса

Сливки слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и взбить до однородного состояния.

По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого яйца.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить треть теста в форму и разровнять его. Посыпать тесто одной чайной ложкой какао через ситечко.

приготовление полосатого творожного кекса

Приготовление полосатого творожного кекса

Выложить половину оставшегося теста, аккуратно разровнять его и снова посыпать одной чайной ложкой какао через ситечко. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.

Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Полосатый творожный кекс»

  1. Марина:

    Ирина,напишите пожайлуста,размеры вашей формы для кекса.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.31MB | MySQL:35 | 0,414sec