Полосатый творожный кекс
04 Май 2017, Автор: irigenВкусный творожный кекс на сливках без масла. Слои теста посыпаны какао, поэтому в разрезе кекс полосатый.
Ингредиенты для теста:
(для кекса массой 630 г)
- 100 г жирных сливок или сметаны (30-35%);
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 130 г мягкого творога;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление полосатого творожного кекса
Сливки слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и взбить до однородного состояния.
По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого яйца.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить треть теста в форму и разровнять его. Посыпать тесто одной чайной ложкой какао через ситечко.
Выложить половину оставшегося теста, аккуратно разровнять его и снова посыпать одной чайной ложкой какао через ситечко. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Ирина,напишите пожайлуста,размеры вашей формы для кекса.
Размер этой формы 10 на 24 см.