Пирог сметанный с фруктами
08 Май 2017, Автор: irigenОчень простой и вкусный сметанный пирог с фруктами на основе рецепта сметанного пирога с изюмом. В этот раз я сделала пирог с апельсином и киви, но можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)
- 4 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка (без верха) соды, гашеная лимонным соком;
- тертая цедра одного лимона;
- фрукты.
Приготовление сметанного пирога с фруктами
Фрукты вымыть, очистить и нарезать кусочками.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и размягченное масло. Добавить тертую лимонную цедру и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито, постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу и хорошо перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить половину теста в форму. На тесто уложить кусочки фруктов (у меня апельсин), присыпать кусочки сахаром и сверху закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто уложить кусочки фруктов (у меня киви) и тоже присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно выпекать с различными наполнителями. При желании лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, добавить ванилин, орехи. Очень вкусный пирог получается с абрикосами и ягодами.